A LAUNEACTUALITESECONOMIE

Visite du service d’hygiène au campus social

En présence de la Commission Sociale des étudiants, le Directeur du CROUS, Dr Babacar DIOP a reçu l’ adjudant Ngouda DIAGNE de la brigade départemental du service d’hygiène de Saint -Louis . Cette rencontre a permis de jeter un regard critique sur la sécurité alimentaire gage de lutte contre le phénomène d’intoxication alimentaire.

Ainsi , agents d’hygiène, délégués de la COM-SOC et agents du CROUS sont tous prêts à régulariser la qualité des produits et denrées destinés à la consommation dans l’enceinte universitaire.

Au demeurant, une telle opération de vérification en dépit d’améliorer la qualité et l’hygiène a permis de faire un important saisi de produits dont la date de péremption reste à désirer: (Piment sachet, lait concentré, boisson gazeuse, chips, pots d’olive, oignons blancs, sucre vanillé, etc…)

Cette visite de terrain permettant de constater de visu l’état des produits tout en lançant un signal fort qui va mettre en garde les vendeurs pour une bonne conservation de leurs denrées.

Cette démarche proactive permet de bien veiller à la sécurité alimentaire et par ricochet garantir la sécurité. Le directeur a apprécié la diligence dont a fait preuve le service d’hygiène dans sa mission régalienne allant dans le sens de garantir le bien – être des pensionnaires de l’université Gaston Berger de Saint- Louis.

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page